メインコンテンツへスキップ
Libre は、作業中にドキュメントを保存します。保存ステータスをチェックして、最新の変更がこのデバイスに保存されているかクラウドに保存されているかを確認します。

ゲストの作品はこのブラウザに残ります

ゲストの下書きは、作成したブラウザとデバイスに残ります。サイトデータを消去すると、それらが削除される可能性があります。 別のデバイス アカウントに保存します でドラフトを使用するか、そのソースをダウンロードしてそこにインポートします。

ソースをバックアップして再度開く

アニメーション名の横にある **Document actions ** を開き、Download source を選択します。 .libre.json ファイルには、編集可能なドキュメントが保存されます。 再度開くには、ライブラリで Import を選択し、ファイルを選択します。

ドキュメントをクラウドに保存する

サインイン中に作成されたアニメーションとアカウントに保存されたゲストのドラフトは、編集中にクラウドに同期されます。別のデバイスで続行する前に、クラウド保存の確認を待ってください。ローカル保存、オフライン、または保留中のクラウド保存のステータスは、最新の変更がまだこのブラウザーにのみ存在している可能性があることを意味します。 クラウド保存が確認されていません: 接続を確認し、⌘/Ctrl + S を押して再試行してください。保存が確認されるまで、または終了する前に ソースをダウンロードする までタブを開いたままにしてください。 Libre は、未確認の保存がサーバーに到達したかどうかを判断できません。 サイズのエラーについては、クラウドドキュメントのサイズ を参照してください。別の場所に保存された別のバージョンについては、複数のタブと競合 を参照してください。
  • ドキュメント形式が拒否されたか、エディタが最新ではありません: ソースをダウンロードし、Libre を再ロードしてから、再度保存してください。
  • ドキュメントの保存は一時的に制限されています: 1分ほど待ってから再試行してください。クラウド保存が確認されるまで、ソース バックアップを保管してください。

このデバイスへの保存に失敗します

文書を開いたままにして、ページを閉じる前に Download source してください。ダウンロード後、ブラウザでサイトの保存が許可されていること、デバイスに空き容量があることを確認してから、再度保存してみてください。作業内容をバックアップする前にサイト データを消去しないでください。

クラウドドキュメントのサイズ

保存されたドキュメント (画像を含む) は 10 MB (10,000,000 バイト) に収まる必要があります。 サイズが大きすぎる場合は、ソースをダウンロードし、クラウド保存が再開されるまで不要なレイヤーまたは画像を削除してください。編集は続行できますが、最新の変更はローカル保存が成功した場合にのみこのデバイスに残ります。他のデバイスには適合する最新バージョンがあります。 アートワークやアニメーションのインポート の方が大きいため、ファイルは正常にインポートできますが、それでもクラウド保存するには大きすぎます。

複数のタブと競合

アニメーションは一度に 1 つのタブで作業します。別のタブまたはデバイスに切り替える前に、クラウド保存の確認を待ってください。 別のバージョンがクラウドに保存されている場合、Libre は編集を一時停止します。 Download local work を選択してタブ内のバージョンをバックアップし、次を選択します。
  • Save my copy: ローカルの変更を別のアニメーションとして保存し、そこで続行します。保存の確認を待ちます。
  • Load latest version: タブ内のバージョンをクラウド バージョンに置き換えます。
エディターが古いというメッセージが表示された場合は、Libre をリロードする前にローカルの作業内容をダウンロードしてください。

以前のバージョンを復元する

最近の編集の場合は、「元に戻す」(⌘/Ctrl + Z) または History → Recent edits を使用します。 クラウド保存バージョンの場合:
  1. 現在のソースをバックアップとしてダウンロードします。
  2. History → Versions を開き、プレビューするバージョンを選択します。
  3. **Restore this version ** を選択し、保存されるまで待ちます。復元せずに終了するには、Return to current を選択します。
プレビューからレイヤーをコピーし、現在のドキュメントに戻って貼り付けることもできます。クラウド バージョンでは、ブラウザ データとともに削除されたゲスト ドラフトを復元できません。 ドキュメントが開かない場合は、ソースファイルを開けません に従ってください。